Nem carne, nem frango, nem ovo. Voltar para casa com pedaços de ossos para alimentar a família virou uma realidade de muitos brasileiros e a prática já é vista no Distrito Federal. Uma consumidora relatou que a venda de ossos bovinos a R$ 5 o quilo, em Taguatinga, nesta quarta-feira (13). O item é classificado como um “subproduto alimentício”.
“Minha mãe comprou para fazer um caldo, porque dentro tem uma parte muito nutritiva, e depois ela ia dar o osso ao cachorro. Mas fiquei muito triste. Me senti na pele de quem passa fome e pede doação desses ossos no supermercado”, conta a moradora, que não quis se identificar.
A compra de 2,6 quilos de ossos bovinos saiu a R$ 13. “É muito caro, um absurdo. Muito morador de rua vai pedir um osso para fazer um caldo e não tem dinheiro para comprar. Não tem um pedaço de carne e ele vale R$ 13”, desabafa. A indignação não se restringe aos consumidores.
Em nota, o Procon, órgão da Secretaria de Justiça e Cidadania, informou que “lamenta que a venda de ossos de boi seja uma realidade no Distrito Federal”. “O instituto informa que está editando, com a urgência que o caso exige, uma recomendação administrativa no sentido de evitar a prática na capital do país, e conscientiza mercados, supermercados e açougues sobre a importância da doação desses subprodutos alimentícios, no atual cenário econômico imposto pela pandemia”.
Imagem de SC, placa é retirada após fiscalização