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Tarte tartin: torta de banana ao contrário

De origem francesa, aprenda a fazer tarte tartin, feito com massa folhada e banana caramelada no açúcar e manteiga

por Lud Hayashi

Como fazer tarte tartin: torta de banana ao contrário. De origem francesa, a tarte tartin é uma sobremesa que tinha tudo para errado. A receita, criada por duas irmãs, surgiu após uma delas caramelizar as frutas, levar para assar e esquecer da massa. Para não perder os ingredientes utilizados, a massa foi colocada por cima, dando origem a um doce muito saboroso.

A receita de tarte tartin original é feita com maçãs, mas você pode diversificar, preparando com bananas. Doce é ideal para um lanche da tarde, além de reunião em família e com amigos.

Aprenda a fazer tarte tartin: torta de banana ao contrário. Receita leva massa folhada, manteiga sem sal, açúcar refinado, banana, canela em pó, raspas de laranja e farinha de trigo. Numa forma, a banana é caramelada com açúcar e manteiga e temperada com canela e raspas de laranja. Depois, a massa folhada é aberta com o auxílio da farinha de trigo, colocada por cima da banana e levada para assar por alguns minutos.
Tarte tartin: torta de banana ao contrário  — Foto: Shutterstock

Tarte tartin: torta de banana ao contrário — Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Três quartos de xícara de açúcar refinado
  • 4 bananas prata grandes
  • Um quarto de colher de chá de canela em pó
  • 1 laranja
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 400 gramas de massa folhada

1. Coloque a manteiga cortada em cubos em uma assadeira funda.
2. Ponha a assadeira em fogo baixo, deixe a manteiga derreter, adicione o açúcar e continue a cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando até obter um caramelo dourado.
3. Enquanto isso, descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.
4. Tire a assadeira do fogo e coloque as bananas sobre o açúcar caramelizado.
5. Polvilhe com a canela e rala por cima parte da casca da laranja. Reserve.
6. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
7. Polvilhe com farinha uma superfície e o rolo da massa. Abra a massa até obter um retângulo mais ou menos do tamanho da assadeira.
8. Com cuidado, transfira a massa para uma assadeira e cubra as bananas como se fossem um cobertor. Com garfo, faça furinhos na massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos ou até dourar.

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