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Comida de Carnaval: 10 receitas de aperitivos para fazer em casa

Deixe seu feriado prolongado especial, mesmo longe da folia, com petiscos de dar água na boca

por Lud Hayashi

Deixe seu feriado prolongado especial, mesmo em casa, longe da folia. Aprenda como preparar receitas deliciosas para embalar o Carnaval. Confira abaixo canapés, entradas e snacks fáceis de preparar.

Para acessar o passo a passo, basta clicar no título ou na foto.

1. Aprenda a preparar canapé com biscoito de linhaça caseiro

Finalize o canapé de linhaça com patê de beterraba, tomate cereja e salsinha (Foto: Puravida / Divulgação)
Finalize o canapé de linhaça com patê de beterraba, tomate cereja e salsinha (Foto: Puravida / Divulgação)

Sugestão da marca Puravida, o aperitivo com biscoitos de linhaça e gergelim acompanha um delicioso patê de beterraba, castanha e azeitona. Para decorar, finalizecom tomate-cereja e salsinha.

2. Bruschetta de camarão

Na hora de montar a bruschetta de camarão, capriche na disposição dos ingredientes sobre o pão italiano (Foto: Frescatto / Divulgação)
Na hora de montar a bruschetta de camarão, capriche na disposição dos ingredientes sobre o pão italiano (Foto: Frescatto / Divulgação)

Requintada, essa opção de entrada é para quem gosta de frutos do mar. A Frescatto ensina a preparar uma bruschetta de camarão com pão italiano, tomate, pimentão, alcaparra e rúcula.

3. Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim

Receita de pipoca aromatizada com alecrim da Pantera Alimentos (Foto: Pantera Alimentos / Divulgação)
Receita de pipoca aromatizada com alecrim da Pantera Alimentos (Foto: Pantera Alimentos / Divulgação)

Sugerida pela marca Pantera Alimentos, a receita é simples e rápida de fazer. Você precisará apenas de manteiga, alecrim picado sem o talo e milho de pipoca.

4. Bolinho de repolho com maçã, tangerina e tomilho

O prato que leva ingredientes nutritivo fica pronto em apenas 30 minutos (Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação)
O prato que leva ingredientes nutritivo fica pronto em apenas 30 minutos (Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação)

Para quem não quer fugir da dieta, a chef Giovanna Grossi sugere essa opção para inovar no cardápio. O preparo mistura repolho, maçã, tangerina e tomilho. O prato fica pronto em apenas 30 minutos e serve até duas pessoas.

5. Pastel assado com carne-seca e requeijão

Pastel assado com carne-seca e requeijão (Foto: Delícia / Divulgação)
Pastel assado com carne-seca e requeijão (Foto: Delícia / Divulgação)

Elaborada pela marca Delícia, essa receita é ideal para servir como lanche da tarde ou petisco. O rendimento é de 32 porções e o tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos.

6. Pipoca de pão de queijo com creme de catupiry

Receita de pipoca de pão queijo é servida com creme de catupiry (Foto: Lipe Borges / Divulgação)
Receita de pipoca de pão queijo é servida com creme de catupiry (Foto: Lipe Borges / Divulgação)

O petisco criado pela Liga dos Boteco, tem “gostinho” mineiro! As pipocas de pão de queijo que acompanham um delicioso creme de catupiry levam 1 hora de preparo e rendem 15 porções.

7. Crostini di Minas com ragu de pernil

Crostini di Minas é uma opção deliciosa que combina a culinária mineira com a italiana (Foto: Divulgação)
Crostini di Minas é uma opção deliciosa que combina a culinária mineira com a italiana (Foto: Divulgação)

Servida no restaurante La Nonna di Lucca, essa receita une duas culinárias adoradas pelos brasileiros, a italiana e a mineira. O crostini di minas com fatias de pão de queijo cobertas com ragu de pernil, vinagrete e geleia de pimenta biquinho rende nove porções.

8. Dadinho de tapioca coberto com atum

Dadinhos de tapioca cobertos com atum  (Foto: Divulgação/Coqueiro)
Dadinhos de tapioca cobertos com atum (Foto: Divulgação / Coqueiro)

Para inovar no clássico, a Cozinha Experimental da Coqueiro sugere o preparo do petisco coberto com atum. A receita simples de preparar rende 20 unidades.

9. Biscoito de arroz e guacamole

O biscoito de arroz com guacamole e pimenta pode ser servido como aperitivo em uma reunião com os amigos (Foto: Camil / Divulgação)
O biscoito de arroz com guacamole e pimenta pode ser servido como aperitivo em uma reunião com os amigos (Foto: Camil / Divulgação)

O preparo saudável, sugerido pela marca Camil, leva biscoito de arroz, guacamole e pimenta. A receita leva apenas 15 minutos de preparo e rende 40 porções.

10. Buraco quente com carne seca e cebola

Receita de buraco quente com carne seca e cebola (Foto: Foto: Claybom / Divulgação)
Receita de buraco quente com carne seca e cebola (Foto: Foto: Claybom / Divulgação)

Para finalizar, a receita da marca de margarinas Claybom é de dar água na boca. Ao preparar o buraco quente, que leva 30 minutos para ficar pronto, você precisará da ajuda de uma panela de pressão.

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