Uma das iguarias nacionais mais amadas, o pão de queijo tem um dia para ser celebrado: 17 de agosto. Patrimônio brasileiro e celebrado praticamente como unanimidade, é um dos pratos difundidos mundo afora.
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1648139164563_bolo_pao_de_queijo_ccexpress.jpeg)
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2016/11/img_1_33_4220.jpg)
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2020/03/img_1_33_5139.jpg)
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1660732250493_dia_do_pao_de_queijo_divulgacao.jpg)
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2020/08/img_1_33_4071.jpg)
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://www.bonde.com.br/img/bondenews/2020/08/img_1_33_1525.jpg)
![Imagem](https://netdeal.com.br/api/images/proxy?format=webp&quality=100&src=https://www.bonde.com.br/api/images/proxy?src=https://s3.amazonaws.com/producao.spayce.com.br/1650291076950_pao_de_queijo_ccexpress.jpeg)
Aprenda a fazer pão de queijo caseiro
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
1- Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver;
2- Despeje sobre o polvilho e misture bem;
3- Acrescente o queijo e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas;
4- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.