Lar Noticias Tarte tartin: torta de banana ao contrário

Tarte tartin: torta de banana ao contrário

De origem francesa, aprenda a fazer tarte tartin, feito com massa folhada e banana caramelada no açúcar e manteiga

por Lud Hayashi

Como fazer tarte tartin: torta de banana ao contrário. De origem francesa, a tarte tartin é uma sobremesa que tinha tudo para errado. A receita, criada por duas irmãs, surgiu após uma delas caramelizar as frutas, levar para assar e esquecer da massa. Para não perder os ingredientes utilizados, a massa foi colocada por cima, dando origem a um doce muito saboroso.

A receita de tarte tartin original é feita com maçãs, mas você pode diversificar, preparando com bananas. Doce é ideal para um lanche da tarde, além de reunião em família e com amigos.

Aprenda a fazer tarte tartin: torta de banana ao contrário. Receita leva massa folhada, manteiga sem sal, açúcar refinado, banana, canela em pó, raspas de laranja e farinha de trigo. Numa forma, a banana é caramelada com açúcar e manteiga e temperada com canela e raspas de laranja. Depois, a massa folhada é aberta com o auxílio da farinha de trigo, colocada por cima da banana e levada para assar por alguns minutos.
Tarte tartin: torta de banana ao contrário  — Foto: Shutterstock

Tarte tartin: torta de banana ao contrário — Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Três quartos de xícara de açúcar refinado
  • 4 bananas prata grandes
  • Um quarto de colher de chá de canela em pó
  • 1 laranja
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 400 gramas de massa folhada

1. Coloque a manteiga cortada em cubos em uma assadeira funda.
2. Ponha a assadeira em fogo baixo, deixe a manteiga derreter, adicione o açúcar e continue a cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando até obter um caramelo dourado.
3. Enquanto isso, descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.
4. Tire a assadeira do fogo e coloque as bananas sobre o açúcar caramelizado.
5. Polvilhe com a canela e rala por cima parte da casca da laranja. Reserve.
6. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
7. Polvilhe com farinha uma superfície e o rolo da massa. Abra a massa até obter um retângulo mais ou menos do tamanho da assadeira.
8. Com cuidado, transfira a massa para uma assadeira e cubra as bananas como se fossem um cobertor. Com garfo, faça furinhos na massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceitar Saiba Mais

Política de privacidade e cookies

Adblock detectado

Por favor, apoie-nos desativando sua extensão AdBlocker de seus navegadores para o nosso site.