Deixe seu feriado prolongado especial, mesmo em casa, longe da folia. Aprenda como preparar receitas deliciosas para embalar o Carnaval. Confira abaixo canapés, entradas e snacks fáceis de preparar.
Para acessar o passo a passo, basta clicar no título ou na foto.
1. Aprenda a preparar canapé com biscoito de linhaça caseiro

Sugestão da marca Puravida, o aperitivo com biscoitos de linhaça e gergelim acompanha um delicioso patê de beterraba, castanha e azeitona. Para decorar, finalizecom tomate-cereja e salsinha.
2. Bruschetta de camarão

Requintada, essa opção de entrada é para quem gosta de frutos do mar. A Frescatto ensina a preparar uma bruschetta de camarão com pão italiano, tomate, pimentão, alcaparra e rúcula.
3. Aprenda a fazer pipoca aromatizada com alecrim

Sugerida pela marca Pantera Alimentos, a receita é simples e rápida de fazer. Você precisará apenas de manteiga, alecrim picado sem o talo e milho de pipoca.
4. Bolinho de repolho com maçã, tangerina e tomilho

Para quem não quer fugir da dieta, a chef Giovanna Grossi sugere essa opção para inovar no cardápio. O preparo mistura repolho, maçã, tangerina e tomilho. O prato fica pronto em apenas 30 minutos e serve até duas pessoas.
5. Pastel assado com carne-seca e requeijão

Elaborada pela marca Delícia, essa receita é ideal para servir como lanche da tarde ou petisco. O rendimento é de 32 porções e o tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos.
6. Pipoca de pão de queijo com creme de catupiry

O petisco criado pela Liga dos Boteco, tem “gostinho” mineiro! As pipocas de pão de queijo que acompanham um delicioso creme de catupiry levam 1 hora de preparo e rendem 15 porções.
7. Crostini di Minas com ragu de pernil

Servida no restaurante La Nonna di Lucca, essa receita une duas culinárias adoradas pelos brasileiros, a italiana e a mineira. O crostini di minas com fatias de pão de queijo cobertas com ragu de pernil, vinagrete e geleia de pimenta biquinho rende nove porções.
8. Dadinho de tapioca coberto com atum

Para inovar no clássico, a Cozinha Experimental da Coqueiro sugere o preparo do petisco coberto com atum. A receita simples de preparar rende 20 unidades.
9. Biscoito de arroz e guacamole

O preparo saudável, sugerido pela marca Camil, leva biscoito de arroz, guacamole e pimenta. A receita leva apenas 15 minutos de preparo e rende 40 porções.
10. Buraco quente com carne seca e cebola

Para finalizar, a receita da marca de margarinas Claybom é de dar água na boca. Ao preparar o buraco quente, que leva 30 minutos para ficar pronto, você precisará da ajuda de uma panela de pressão.