Uma das iguarias nacionais mais amadas, o pão de queijo tem um dia para ser celebrado: 17 de agosto. Patrimônio brasileiro e celebrado praticamente como unanimidade, é um dos pratos difundidos mundo afora.
Aprenda a fazer pão de queijo caseiro
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
1- Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver;
2- Despeje sobre o polvilho e misture bem;
3- Acrescente o queijo e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas;
4- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.