Perfeita, leve, super fácil de fazer a massa, a panqueca sem farinha é uma receita que agrada a todos, essa receitinha faz sucesso na mesa, depois você recheia o sabor que mais sua família aprecia, super gostosa. É uma receita para ajudar pessoas que são alérgicas ao glúten ou para quem está de dieta e querendo evitar o glúten.
Panqueca sem farinha
Você quer comer uma panqueca e viu que acabou a farinha na sua casa, então, aqui vamos te mostrar como fazer uma panqueca sem farinha. A panqueca é uma receita muito versátil e, isso todo mundo já sabe, não é mesmo? Ela é fácil de fazer e pode ter diversos sabores. Enfim, abaixo vamos mostrar mais uma receita simples e muito saborosa que é a panqueca sem farinha.
Porções: 4 unidades
INGREDIENTES
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de maisena
- uma xícara de leite
- 1 colher de sopa de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, bata os ingredientes no liquidificador e quando a mistura estiver homogênea, despeje a massa em pequena quantidade em uma frigideira antiaderente
- Então, recheie com sabor de sua preferência e saboreie sua panqueca sem farinha!
Colocamos a seguir, uma receita de recheio de frango e de um molho de tomate bem fácil para ajudar no recheio da massa da sua panqueca sem farinha.
RECEITA DE RECHEIO DE FRANGO para a panqueca sem farinha
INGREDIENTES
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 tomate grande
- ½ cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pitada de tempero de alho, cebola e salsa
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
- Lave o tomate, corte ele em pedaços maiores, e em seguida, coloque em um prato, tampe e leve no micro-ondas por 2 minutos e meio
- Então, esse é um truque fácil e rápido para cozinhar tomate
- Em seguida bata o tomate no liquidificador com uma pitada de sal e páprica doce
- Por fim, Está pronto!
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Depois que fizer o molho, continue preparando esta receita de recheio de frango: pegue uma panela, refogue a cebola na manteiga e depois junte o frango cozido e desfiado.
- Por fim, junte o molho de tomate natural e acerte o sabor com sal e o tempero de alho, cebola e salsa.
- Então, deixe cozinhar um pouco e está pronto para usar na sua panqueca!
Dica: Se eventualmente você não tiver o tempero de alho, cebola e salsa pode trocar, por outro a seu gosto ou simplesmente usar alho moído e salsinha fresca.
Você também substituir a farinha de trigo por amido de milho. Sua panqueca ficará mais leve e ainda mais fofinha.